Tsabangnews.com,_Wakapolres Bangka Selatan Kompol Hary Kartono, S.I.K., melakukan Pengecekan kesiapan personel kepolisian yang piket di Kantor KPU dan Bawaslu dalam pengamanan menghadapi Pemilu 2024, Senin (13/11/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya dari pengawasan dan pengendalian dalam rangka Operasi Mantap Brata sekaligus memastikan kesiapan menghadapi Pemilihan Umum.

Dalam Pengecekan personel piket tersebut, Wakapolres Bangka Selatan Kompol Hary Kartono, S.I.K., yang didampingi langsung Kasat Samapta Iptu Perdana Win. S, S.I.P, selaku Kasatgas Preventif dalam Operasi Mantap Brata.

Kompol Hary Kartono juga memeriksa kehadiran dan kesiapan seluruh personel, memperhatikan sikap tampang personel, serta mengecek buku mutasi piket guna memastikan rotasi dan penugasan petugas keamanan berjalan dengan baik sebagai bagian dari kesiapan mereka dalam menjalankan tugas pengamanan yang krusial ini.

Dalam kegiatan tersebut, Wakapolres mengungkapkan pentingnya upaya pengawasan dan pengendalian ini untuk memastikan kelancaran proses Pemilihan Umum di Kabupaten Bangka Selatan.

“Dengan peninjauan, diharapkan semua personel pengamanan dapat bekerja dengan baik, menjaga ketertiban, dan memastikan keamanan di sekitar Kantor KPU dan Bawaslu dalam mendukung pelaksanaan Pemilu yang adil dan demokratis, ”Sebutnya.

“Serta personel diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik untuk memastikan bahwa segala aspek pengamanan terkait Pemilu di Kabupaten Bangka Selatan akan berjalan dengan lancar, “Pungkasnya. (Red)