Tsabangnws.com, _Bupati Riza Herdavid dan Wabup Debby Vita Dewi menyampaikan selamat merayakan hari raya Idul Adha 1445 H kepada seluruh masyarakat Bangka Selatan. Ucapan tersebut disampaikan Riza-Debby kepada para awak media pada Selasa (17/6/2024).

Bupati Riza mengucapkan selamat merayakan Idul Adha bagi segenap masyarakat Bangka Selatan usai melaksanakan sholat ied di Mesjid Nurul Huda Desa Air Bara.

“Pada kesempatan yang baik ini Saya mengucapkan selamat merayakan Idul Adha bagi segenap masyarakat Bangka Selatan. Mohon maaf lahir dan batin, “ucapnya.

Bupati Riza Juga berharap momen perayaan idul adha ini semakin menguatkan semangat dan keikhlasan untuk berkarya dan berlomba-lomba memberi kebaikan bagi sesama.

“Semoga momen perayaan idul adha ini semakin menguatkan semangat dan keikhlasan kita semua untuk lebih berkarya, dan memberikan kebaikan bagi sesama, “ujarnya.

Selain menguatkan silaturahmi, Menurut Bupati Riza perayaan Idul Adha juga merupakan momen dalam menanamkan nilai-nilai kepedulian serta memperkuat semangat untuk berbagi.

“Oleh karenanya dengan kepedulian dan semangat berbagi, mudah mudahan Bangka Selatan kedepan semakin tercipta suasana kepedulian dan kekeluargaan yang kuat, “terang Bupati Riza.

Sementara Wakil Bupati Bangka Selatan Debby Vita Dewi juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Adha 1445 H bagi masyarakat Bangka Selatan disela dirinya sedang menjalankan rangkaian ibadah haji di Arab Saudi.

“Pada momen yang baik ini, Saya selaku Wakil Bupati Bangka Selatan juga menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Adha 1445 H. Mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Bangka Selatan, “sebutnya.

Wabup Debby juga memohon doa dari seluruh masyarakat agar dapat dengan lancar menunaikan rukun ibadah haji yang sedang dilaksanakannya.

“Saya juga memohon doa dari seluruh masyarakat dapat dengan lancar menunaikan rukun ibadah haji dan terpenting adalah doa dan keikhlasan dari semua agar meraih haji mabrur/mabruroh, “pintanya.

Meskipun demikian, Pemkab Bangka Selatan tetap menggelar pelaksanaan Sholat Idul Adha berjamaah di Mesjid Agung Abdurrahman, Komplek Perkantoran Pemkab Bangka Selatan.

Adapun selaku Imam sekaligus Khotib dalam pelaksanaan Sholat Idul Adha berjamaah di Mesjid Agung Abdurrahman adalah Ustadz Yasir, juga nampak hadir sejumlah unsur Forkopimda, Pj. Sekda Haris Setiawan, Sejumlah Kepala OPD, Kabag, Camat dan masyarakat sekitar. (red/**)

 

Sumber : Diskominfo Basel.