Toboali,Tsabangnews.com_Dewan Pimpinan Daerah Partai Perindo Kabupaten Bangka Selatan mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Selatan, pada Minggu siang (14/5/2023).

Kedatangan pengurus DPD Perindo Basel dalam menyampaikan berkas pendaftaran bacaleg DPRD dalam pemilu 2024 tersebut, diterima langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Bangka Selatan, Amri beserta sejumlah komisioner.

Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Bangka Selatan, Joni menyampaikan, daftar bacaleg yang didaftarkan ke KPU Basel sebanyak 30 orang dengan keterwakilan perempuan 30 persen.

“Bacaleg yang telah kita daftarkan sebanyak 30 orang sudah selesai semua,” kata Joni kepada sejumlah awak media di Kantor KPU Kabupaten Bangka Selatan.

Menurut Joni yang akrab disapa Buyung Basel tersebut, partai Perido Basel dalam pemilu 2024 mendatang menargetkan 4 kursi di DPRD Kabupaten Bangka Selatan.

“Kita targetkan1 kursi di setiap daerah pemilihan (dapil), jadi satu 1 kursi untuk dapil Kota Toboali, 1 kursi di Dapil 2 Air Gegas, 1 kursi untuk Dapil 3 Tukak Sadai, Lepar, dan Lepong, serta 1 kursi untuk Dapil 4 wilayah Payung, Pulau Besar, Simpang Rimba.”Jelasnya.

Joni juga menambahkan, untuk mencapai target yang telah ditetapkan, partai nomor urut 16 itu telah melakukan konsolidasi bersama para kader di setiap daerah pemilihan.

“Kita sudah melakukan koordinasi dan pemetaan akar rumput guna meraup suara pada Pemilu 2024 mendatang, semoga sesuai target.”Sebutnya.