Tsabangnews.com,_ Sebanyak 450 Taekwondoin Se-Pulau Bangka ikut ambil bagian dalam kejuaraan festival taekwondo CTTC-ICC tahun 2023 yang dilaksanakan di GOR Sahabuddin Pangkalpinang. Kejuaraan tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Pengprov Taekwondo Indonesia Kepulauan Bangka Belitung Muhammad Irham, SST. MM. Pada Sabtu (16/12/2023).

Dalam sambutannya, ketua Taekwondo Indonesia kepulauan Bangka Belitung Muhammad Irham menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada club CTTC atas terselenggaranya kejuaraan ini.

“Pengprov memberikan apresiasi atas terlaksananya Kejuaraan ini, karena dengan semakin seringnya atlet mengikuti pertandingan, maka akan jauh lebih baik kualitasnya dibandingkan hanya sebatas latihan meski dengan waktu yang lama, “Sebutnya.

Selanjutnya, Muhammad Irham juga memberikan apresiasi kepada para orang tua yang telah menitipkan anaknya untuk mengikuti taekwondo, sebab beladiri taekwondo merupakan salah satu cabang olahraga yang ikut dipertandingkan dalam kejuaraan olimpiade.

“Kepada orang tua kami juga tak lupa memberikan apresiasi, sudah tepat bila mereka menitipkan anaknya untuk mengikuti olahraga beladiri taekwondo. Karena olahraga beladiri ini menggunakan alat-alat berteknologi tinggi dan aman bagi para atlet serta dipertandingkan dalam ajang olimpiade, “Ujarnya.

Terpisah Ketua pelaksana kegiatan Ayu Angola menyebutkan, kejuaraan Festival Taekwondo CTTC-ICC tahun 2023 diikuti oleh 450 taekwondoin dari 14 Dojang yang ada di Pulau Bangka. Selain untuk meraih prestasi kejuaraan ini juga diharapkan dapat membentuk karakter anak dengan memberikan peluang bertanding di lapangan.

“Kejuaraan festival ini tidak hanya untuk mendapatkan prestasi dan bonus saja, tetapi juga diharapkan para peserta bisa memperoleh pengalaman berharga dalam proses belajar dan berkompetisi, “Ucapnya.

Ayu juga menyebutkan, kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 16 hingga 17 Desember 2013 tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi yang kuat bagi anak-anak untuk dapat lebih giat lagi berlatih dalam mengembangkan keterampilan beladiri.

“Selain untuk meraih prestasi, kejuaraan festival taekwondo ini juga menjadi sarana untuk membentuk karakter atlet yang kokoh dan berdaya tahan. Keberanian yang diperoleh dari kegiatan ini diharapkan akan membekali mereka untuk menghadapi tantangan di dunia sekolah maupun dalam kehidupan sehari-hari, “Jelasnya.

Selain itu Menurut Ayu, kejuaraan festival taekwondo ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang mendukung bagi anak-anak dalam melindungi diri mereka sendiri.

“Mengingat fenomena pembullyan yang semakin meresahkan di lingkungan sekolah, dengan dasar olahraga beladiri yang mereka peroleh diharapkan anak-anak dapat lebih percaya diri dan mampu menghentikan potensi tindakan pembullyan. “Pungkasnya. (red)